Prix réduit ! Caramélia 36% chocolat au lait de couverture Création Gourmande fèves 3 kg Agrandir l'image

Caramélia 36% chocolat au lait de couverture Création Gourmande fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat au lait et caramel Valrhona Caramélia 36% de cacao, Création Gourmande.

Pur beurre de cacao

Notes Caramel et Beurre salé.


Tendre, gourmand et généreux, Caramélia vous séduira par son lacté onctueux et la puissance de son goût caramel au beurre salé.

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Caramélia 36% chocolat au lait de couverture Création Gourmande fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 5

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : possible

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : sucre, beurre de cacao, caramel (lait écrémé, lactosérum (lait), sucre, beurre (lait), arôme), lait entier en poudre, fèves de cacao, émulsifiant (lécithine de soja).

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf, gluten, arachide et lupin.


Composition : sucre 34% - lait 20% - M.G. 38%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Severine M. le 08/11/2017
CARAMELIA
Nathalie M. le 11/11/2017 RAS
Top
Charlotte G. le 06/03/2021 Belles notes de caramel. Pas trop sucré. Délicieuse.
Katherine C. le 13/03/2017
super produit
Julie B. le 04/02/2020 top

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