Caraïbe 66% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus blocs 3 kg Agrandir l'image

Caraïbe 66% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus blocs 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.107

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Blocs (3 x 1 kg) de chocolat noir Valrhona Caraïbe 66% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Equilibré et Voluptueux.


Dans les îles et sur la côte de la mer des Caraïbes, les hommes ont cultivé depuis des générations les cacaoyers Trinitario sur de riches sols de limon argileux surnommés "Terre à chocolat".

L'assemblage de ces cacaos donne à Caraïbe ses notes rondes chocolatées et de fruits secs grillés, sur un final légèrement boisé.

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Caraïbe 66% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus blocs 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 5

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : optimal

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui


Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)


Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.


Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de soja), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.


Composition : sucre 33% - M.G. 40%


Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

produit de qualité
Jacques A. le 11/12/2019 produit de qualité comme toujours chez VALRHONA
Produit conforme
Jacques A. le 18/02/2019 Livraison dans les temps, mais information tardive du transporteur
.
Aline F. le 12/03/2021 .
Parfait
Romain F. le 28/10/2020 Envoi rapide et bien conditonné
Caraïbes 3kgs
Béatrice P. le 06/02/2020 Très bon

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